时政新闻

您现在的位置: 首页 > 党政在线 > 时政新闻

成都“北改”


来源:       发布时间:2014/9/4 14:43:51     点击率:238

  成都“北改”第二批重点工程动工

  成都市第二批“北改”重点工程——金凤凰大道、动车30线、金粮路等北改重点基础设施建设项目,于2013年12月开工,计划2014年年底前竣工。

  据悉,第二批“北改”重点工程是“北改”重点基础设施建设中的贯通性和骨干性道路,对推进北城改造和城市基础设施建设、强化区域交通等方面具有十分重大的意义。

  届时,这三条总长度约16公里的全新城市主干道,将全面优化城北骨干路网。

  金凤凰大道:建设7.7公里快速高架

  上层是高架桥,下层是市政道路,这是金凤凰大道最大的特点,也是城北继金芙蓉大道之后又一条全新的重要骨干路。

  金凤凰大道总投资约24亿元,其中上层设计时速为80公里的高架桥,下层为市政道路,设计时速为60公里,“建成后,市民若要到天回镇,可不再从川陕路绕行,而直接从梁家巷驶上北星干道,进入金凤凰大道,10分钟即可抵达天回镇。”

  这条立体快速通道位于城北的双水、凤凰山和天回片区,道路长约7.7公里。其南端起于北星干道,向北依次经过升仙湖、2.5环、三环路、凤凰山、天回镇,最终与刚通车半年的金芙蓉大道对接。此外,还将同步建设三环路互通立交、跨东风渠、跨铁路桥等工程,预计今年底建成。

  东林二路与致力五路:市民进出新都又多了条路

  在成都东北方向,东林二路与致力五路组合的“北改”骨干新路,也于昨日动工。届时,它将把熊猫大道与刚竣工6个月的建设北路北延线连成一体。市民进出新都,又多了一条路。据介绍,投资约3亿元的东林二路和致力五路(原工程名为“动车30线”)位于成华区青龙场片区,起于三环路熊猫大道段,结束于规划道路成赵路,预计今年5月建成。

  金粮路:串联3条城西放射线主干道

  另一条重要的“北改”骨干道路金粮路也于昨日开工,预计明年7月建成。这条总长度约3.8公里的道路建成后,将串联起羊西线、老成灌路、沙西线这3条城西放射线主干道,为城西片区和城北片区之间的交通提供了新通道,起到了缓解交通压力的作用。

相关负责人介绍说,此次工程在拓宽原有金粮路的同时,将在羊西线至老成灌路金牛支渠北侧、老成灌路至沙西线金牛支渠南侧村道和农田基础上进行道路新建。”



[关闭本页]  


Copyright ? 2014 成都市钢材流通商会 All Right Reserved. 蜀ICP备12025277号
地址:成都市金府路666号金府 SOHO-2802 电话:028-62307061 传真:028-83336781
技术支持:明腾-西部商务网